Hacer croquetas congeladas en freidora sin aceite

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Adquirir una freidora que se adapte a las necesidades y usos que le va a dar cada persona cada vez es más complicado debido a la cantidad de modelos de freidoras que existen en el mercado, por este motivo, es necesario conocer cuáles son las mejores freidoras económicas del mercado y cuáles son las diferencias entre ellas, a fin de que no nos resulte bastante difícil escoger la más conveniente.

Sin embargo, en ocasiones la información que se halla en las páginas web no suele ser realmente precisa, puesto que prácticamente siempre y en todo momento es proporcionada por exactamente los mismos distribuidores o por terceros que se dedican a la comercialización de freidoras, con lo que casi jamás suele ser una opinión verdaderamente objetiva.

Es por este motivo que contar con toda la información al respecto puede ser muy complicado, ya que la mayor parte de las veces y como usuario, debes efectuar un verdadero trabajo de investigación, primero debes buscar qué freidoras son de mejor calidad y cuáles de ellas se amoldan a tus necesidades y presupuesto, para entonces realizar un análisis que te permita dejar de lado todo lo que son sólo recomendaciones e información destinada a dar razonamientos para vender a favor o bien contra una u otra freidora.

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Las freidoras sin aceite te asisten a preparar los alimentos de forma más saludable merced a que fríen a través de aire caliente. En cierta manera, estas freidoras son afines a un horno en miniatura, que cocina los alimentos con una gran cantidad de aire caliente que circula a alta velocidad. Realmente, estas freidoras se conocen de dos formas, freidoras sin aceite o bien freidoras de aire.

Con una freidora sin aceite es posible freír los alimentos de forma completamente natural, sin embargo, recomiendo agregar una pequeña cucharada de aceite para lograr resultados verdaderamente óptimos. Además de esto, las freidoras sin aceite te ofrecen la posibilidad de cocinar una enorme variedad de comestibles, desde verduras y patatas, hasta carnes y alimentos congelados, entre muchos otros.

Puedes meditar que las freidoras sin aceite son aparatos sencillos y similares entre todos y cada uno de los modelos que existen, sin embargo, cuando vayas a adquirir una freidora sin aceite es importante que tengas en cuenta algunos aspectos, que diferencian una freidora sin aceite de otra para que te sea más simple escoger la freidora que mejor se adapte a tus necesidades.

Fíjate en su capacidad puesto que sin duda es uno de los aspectos a tomar en consideración, en el mercado hallarás freidoras sin aceite que tienen cubetas con una capacidad que va desde 1 a cinco litros. Un truco para saber cuántas raciones puedes preparar según la capacidad de la freidora, es contar una ración por cada litro y dejando un pequeño margen; o sea, una freidora sin aceite con una capacidad de 3 litros puede cocinar de tres a cuatro raciones, mientras que una de 5 litros puede preparar de cinco a 6 raciones.

Si hablamos de las freidoras de aire, te puedo asegurar que su rendimiento es realmente bueno, especialmente los modelos más modernos. Estoy convencido de que si prueba una freidora sin aceite, no querrá freír sus comestibles con ningún otro tipo de freidora.

Es necesario mentar que las freidoras de aire son muy simples de utilizar, por lo que si no has tenido una freidora ya antes aprenderás a emplearla sin mayores problemas. Por lo general, sólo deberá continuar unos fáciles pasos para poner en marcha la freidora y cocinar sus platos favoritos de una manera considerablemente más saludable que con una freidora tradicional.

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Ventajas de las freidoras sin aceite

- Mayor comodidad en el momento de cocinar puesto que no es necesario estar pendiente del proceso de cocción en todo instante.

- Es posible reducir el 85 por cien de la grasa de los alimentos.

- Cocinará sin humos ni olores en la cocina ni en la ropa.

- Ahorrarás en aceite, ya que este tipo de freidoras marchan sin aceite, aunque como he comentado ya antes, puedes añadir una cucharadita.

- No provocan salpicaduras cuando se utilizan.

- Son más simples de limpiar.

Desventajas de las freidoras de aire

- Realmente, los comestibles no se fríen realmente, con lo que tanto su sabor como su textura no es la misma que la de la fritura tradicional, y no quedan tan crujientes ni se cocinan de forma tan uniforme.

- Acostumbran a ser más caras que las freidoras de aceite y suelen tener un mayor consumo eléctrico.

- Acostumbran a ser un poco ruidosas y más lentas que las freidoras de aceite.

Funcionamiento y limpieza de las freidoras sin aceite

Probablemente, ahora te estarás preguntando cómo estas freidoras sin aceite son capaces de freír si no precisan de aceite y como menté anteriormente, esto es una verdad a medias, ya que para freír comestibles sí se precisa de aceite, sólo que la cantidad a usar es mucho menor.

Hay que aclarar que la denominación "sin aceite", por la que se les conoce, no es completamente cierta, ya que el aceite es preciso para facilitar una mejor cocción de los comestibles a través de la circulación de aire caliente a gran velocidad que se genera en el interior de la freidora.

En cuanto a la limpieza es verdaderamente fácil incluso este tipo de freidoras de aire caliente se pueden meter en el lavavajillas.

Qué tomar en consideración antes de adquirir una freidora sin aceite. hacer croquetas congeladas en freidora sin aceite

Para acertar en la elección en el momento de adquirir una freidora sin aceite, ten en cuenta los próximos puntos:

- Capacidad: Este punto es muy importante por el hecho de que debes tomar en consideración para cuántas personas piensas cocinar. En la actualidad en el mercado tienes freidoras de aire desde uno hasta cinco litros de capacidad.

- Potencia: Las freidoras sin aceite tienen motores que provocan una circulación de aire caliente por toda la cuba que cocina tus comestibles. Encontrarás freidoras sin aceite desde ochocientos vatios hasta 2.000 vatios, mas debes tener en cuenta que el tiempo de cocción será algo mayor que en las freidoras tradicionales.

- Tamaño: Estas freidoras sin aceite suelen ser más pequeñas que las tradicionales, no obstante ya antes de comprar una fíjate bien en sus dimensiones para que puedas colocarla en tu cocina sin inconvenientes.

- Funciones: Con la gran mayoría de las freidoras sin aceite podrás freír, cocinar, asar, torrar y enhornar abundantes platos más saludables que con las freidoras tradicionales. Verifica también si la freidora sin aceite dispone de autoapagado, temporizador, temperatura regulable, sistema antisobrecalentamiento... y todo lo que pueda ayudarte a facilitar la preparación de tus platos preferidos.

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