Que hay que hacer con el aceite de la freidora

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Adquirir una freidora que se adapte a las necesidades y usos que le dará cada persona cada vez es más complicado debido a la cantidad de modelos de freidoras que existen en el mercado, por esta razón, es preciso conocer cuáles son las mejores freidoras económicas del mercado y cuáles son las diferencias entre ellas, para que no nos resulte difícil seleccionar la más conveniente.

No obstante, en ocasiones la información que se halla en las páginas no suele ser realmente precisa, ya que casi siempre y en toda circunstancia es proporcionada por los mismos distribuidores o bien por terceros que se dedican a la comercialización de freidoras, con lo que casi jamás suele ser una opinión realmente objetiva.

Es por este motivo que contar con toda la información al respecto puede ser realmente complicado, puesto que la mayor parte de las veces y como usuario, debes efectuar un auténtico trabajo de investigación, primero debes buscar qué freidoras son de mejor calidad y cuáles de ellas se amoldan a tus necesidades y presupuesto, para entonces realizar un análisis que te deje dejar a un lado todo cuanto son sólo recomendaciones y también información destinada a dar razonamientos para vender a favor o contra una o bien otra freidora.

que hay que hacer con el aceite de la freidora

Las freidoras sin aceite te asisten a preparar los alimentos de forma más saludable merced a que fríen a través de aire caliente. En cierta forma, estas freidoras son similares a un horno en miniatura, que cocina los comestibles con una gran cantidad de aire caliente que circula a alta velocidad. Realmente, estas freidoras se conocen de 2 formas, freidoras sin aceite o freidoras de aire.

Con una freidora sin aceite es posible freír los comestibles de forma totalmente natural, sin embargo, aconsejo agregar una pequeña cucharada de aceite para conseguir resultados verdaderamente óptimos. Además de esto, las freidoras sin aceite te ofrecen la posibilidad de cocinar una gran pluralidad de comestibles, desde verduras y patatas, hasta carnes y alimentos congelados, entre otros muchos.

Puedes pensar que las freidoras sin aceite son aparatos fáciles y afines entre todos los modelos que existen, no obstante, cuando vayas a adquirir una freidora sin aceite es importante que tengas presente algunos aspectos, que distinguen una freidora sin aceite de otra para que te sea más fácil escoger la freidora que mejor se adapte a tus necesidades.

Fíjate en su capacidad puesto que sin duda es uno de los aspectos a tener en cuenta, en el mercado encontrarás freidoras sin aceite que tienen cubetas con una capacidad que va desde 1 a cinco litros. Un truco para saber cuántas raciones puedes preparar conforme la capacidad de la freidora, es contar una ración por cada litro y dejando un pequeño margen; es decir, una freidora sin aceite con una capacidad de tres litros puede cocinar de tres a cuatro raciones, mientras que una de cinco litros puede preparar de cinco a seis raciones.

Si charlamos de las freidoras de aire, te puedo asegurar que su rendimiento es realmente bueno, especialmente los modelos más modernos. Estoy seguro de que si prueba una freidora sin aceite, no deseará freír sus comestibles con ningún otro género de freidora.

Es necesario mencionar que las freidoras de aire son muy fáciles de emplear, por lo que si no has tenido una freidora ya antes vas a aprender a emplearla sin mayores problemas. Por norma general, sólo deberá continuar unos sencillos pasos para arrancar la freidora y cocinar sus platos preferidos de una forma mucho más saludable que con una freidora tradicional.

que hay que hacer con el aceite de la freidora

Ventajas de las freidoras sin aceite

- Mayor comodidad a la hora de cocinar en tanto que no es preciso estar pendiente del proceso de cocción en todo momento.

- Es posible reducir el ochenta y cinco por cien de la grasa de los alimentos.

- Cocinará sin humos ni olores en la cocina ni en la ropa.

- Ahorrarás en aceite, en tanto que este tipo de freidoras marchan sin aceite, aunque como he comentado ya antes, puedes incorporar una cucharadita.

- No provocan salpicaduras cuando se utilizan.

- Son más simples de limpiar.

Desventajas de las freidoras de aire

- Realmente, los comestibles no se fríen realmente, con lo que tanto su sabor como su textura no es exactamente la misma que la de la fritura tradicional, y no quedan tan crujientes ni se cocinan de forma tan uniforme.

- Suelen ser más caras que las freidoras de aceite y suelen tener un mayor consumo eléctrico.

- Acostumbran a ser un poco estruendosas y más lentas que las freidoras de aceite.

Funcionamiento y limpieza de las freidoras sin aceite

Seguramente, en este momento te estarás preguntando cómo estas freidoras sin aceite son capaces de freír si no precisan de aceite y como mencioné anteriormente, esto es una verdad a medias, en tanto que para freír alimentos sí se precisa de aceite, sólo que la cantidad a usar es mucho menor.

Es preciso aclarar que la denominación "sin aceite", por la que se les conoce, no es completamente cierta, ya que el aceite es preciso para facilitar una mejor cocción de los alimentos mediante la circulación de aire caliente a alta velocidad que se genera en el interior de la freidora.

En cuanto a la limpieza es verdaderamente simple aun esta clase de freidoras de aire caliente se pueden meter en el lavavajillas.

Qué tomar en consideración ya antes de comprar una freidora sin aceite. que hay que hacer con el aceite de la freidora

Para atinar en la elección a la hora de comprar una freidora sin aceite, ten en cuenta los siguientes puntos:

- Capacidad: Este punto es fundamental pues debes tener en cuenta para cuántas personas piensas cocinar. En la actualidad en el mercado tienes freidoras de aire desde uno hasta 5 litros de capacidad.

- Potencia: Las freidoras sin aceite tienen motores que provocan una circulación de aire caliente por toda la cuba que cocina tus comestibles. Encontrarás freidoras sin aceite desde ochocientos vatios hasta 2.000 vatios, pero debes tener en cuenta que el tiempo de cocción será algo mayor que en las freidoras tradicionales.

- Tamaño: Estas freidoras sin aceite suelen ser más pequeñas que las tradicionales, no obstante antes de comprar una fíjate bien en sus dimensiones a fin de que puedas ponerla en tu cocina sin problemas.

- Funciones: Con la gran mayoría de las freidoras sin aceite vas a poder freír, cocinar, asar, torrar y hornear numerosos platos más saludables que con las freidoras tradicionales. Verifica también si la freidora sin aceite dispone de autoapagado, temporizador, temperatura regulable, sistema antisobrecalentamiento... y todo aquello que pueda asistirte a facilitar la preparación de tus platos preferidos.

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