10 cosas que nunca debes cocinar en una freidora de aire

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Las freidoras de aire han ganado una gran popularidad debido a la comodidad y la facilidad para preparar una amplia gama de comidas rápidas. Los expertos en cocina recomiendan utilizar una freidora de aire para preparar alimentos congelados, hornear galletas e incluso "freír" tocino. Para los no iniciados, una freidora de aire no es en realidad una freidora, sino más bien un horno de convección de encimera que utiliza un poco de aceite. El aparato hace circular el aire caliente mediante un ventilador interno para que el tiempo de cocción sea más rápido que el de la mayoría de los hornos de convección o domésticos estándar.

Además de los resultados más rápidos, las freidoras de aire están diseñadas para ser una alternativa más saludable que las freidoras normales. Los beneficios para la salud de la freidora de aire son el resultado de la reducción de los compuestos nocivos que las freidoras normales producen al calentar el aceite a altas temperaturas. En realidad, los compuestos eliminados pueden ser sustituidos por otras sustancias químicas nocivas si los alimentos se carbonizan o se queman. Sin embargo, la reducción del aceite pesado en general pone a las personas en el camino de una alimentación más saludable. La Clínica Cleveland descubrió que la mayoría de las personas reducen su consumo de calorías entre un 70% y un 80% de media cuando utilizan freidoras de aire.

A pesar de la ingeniosidad del aparato, es conveniente evitar el uso de una freidora de aire para algunos alimentos específicos. Los resultados pueden variar, pero algunos alimentos se secarán en lugar de freírse, se cocinarán en exceso o simplemente crearán un desorden. Los cocineros caseros que tengan en cuenta la salud y la comodidad también pueden ser creativos para convertir algunos de los siguientes alimentos de la lista de "no" en un delicioso plato frito al aire.

1. Alimentos fritos con masa húmeda

El rebozado de cerveza del pescado frito, los perritos de maíz y las alitas recubiertas se crujen hasta formar una deliciosa cáscara cuando se fríen en aceite. El baño de aceite caliente en una freidora fija la capa exterior húmeda secando rápidamente el rebozado en la característica capa crujiente. Sin embargo, las freidoras de aire no están pensadas para manejar rebozados o recubrimientos húmedos, a pesar de lo que su nombre pueda sugerir. Dentro de una freidora de aire seco, no hay nada que fije el rebozado húmedo. En su lugar, el rebozado tradicional se escurre mientras la comida se cocina. Puede que estés preparando sabrosos perritos de maíz para la familia, pero en realidad sólo acabarás con un desastre.

¿Todavía tiene ganas de crujir con la freidora de aire? Los cocineros tienen que ser creativos con la freidora de aire para hacer pollo frito, palitos de pescado o schnitzel, adaptándose a los puntos fuertes de la máquina. Simplemente, reboce los alimentos en harina de maíz o pan rallado como alternativa a la típica mezcla húmeda. A continuación, añada las especias y las hierbas antes de echarlas en la cesta de la freidora de aire.

1. El brócoli

Puede que te mueras por cocinar brócoli en tu freidora de aire, pero las freidoras de aire pueden permitir que los alimentos se sequen. El brócoli sin aceite puede incluso convertirse en polvo. Como si no fuera suficientemente difícil conseguir que los niños se coman las verduras. En comparación, Stephanie Pixley, editora adjunta de alimentos de America's Test Kitchen, descubrió que las coles de Bruselas son aptas para la freidora de aire al retener suficiente humedad. El brócoli, en cambio, no queda tan crujiente.

Pero, afortunadamente, el brócoli en la freidora no es una causa perdida. Las freidoras de aire asan las verduras mucho más rápido que la mayoría de los hornos domésticos. Por esta razón, las recetas tienen que ser adaptadas para soportar el alto calor y el aire forzado diseñado para cocinar los alimentos en una freidora de aire. Chew Out Loud recomienda cortar los ramilletes en trozos de tamaño similar, para que los trozos más pequeños no se cocinen más rápido que otros y se sequen. Mezcla el brócoli con especias en polvo en lugar de frescas para evitar que se queme. El verdadero secreto es añadir una cucharada de agua en el fondo de la freidora de aire. Los bocados de brócoli de la freidora de aire se mantendrán más tiernos y evitarán quemarse. Tendrás brócoli mucho más rápido de esta manera - y sin el desagradable regusto.

3. Asados enteros o pollos enteros

Si te estás preguntando si las freidoras de aire son solo un truco, quédate tranquilo, este utensilio de cocina cocina mucho más que patatas fritas y comida para picar. Sin embargo, sus capacidades son limitadas cuando se trata de asados completos y pollos enteros. La cesta o las rejillas de cocción, según el modelo, tienen una capacidad menor que la de un horno, por lo que es posible que no quepa un asado. Stephanie Pixley, editora adjunta de alimentos de America's Test Kitchen, explica que el lado del asado más cercano a la fuente de calor se secará o quemará bien antes de que el otro lado se cocine completamente. El pollo acabará seco y con un exterior sólido como una roca en una freidora de aire.

El problema es que probablemente esté llenando demasiado la cesta de la freidora de aire si añade un pollo o un asado entero. El aire caliente debe circular para que la freidora funcione. Para cocinar correctamente el pollo en una freidora de aire, tendrá que cocinar unas pocas piezas a la vez en lugar de colocar toda el ave dentro de una vez. Deberá mantener las pechugas hacia abajo y terminar con la piel hacia arriba, ya que las freidoras de aire calientan desde arriba. Este truco ayudará a que la piel quede crujiente y la carne se mantenga jugosa. También puedes hacer agujeros en los muslos y en los muslos para ayudar a que la grasa se evapore.

4. La mayoría de los quesos

Derretir un clásico queso a la parrilla o hacer poppers de jalapeños caseros en una freidora de aire puede causar problemas. Derretir en un instante algunos requesones del Medio Oeste sería delicioso, pero al igual que la masa húmeda, el derretimiento hace un gran lío. El queso fresco es especialmente problemático para una freidora de aire. 

El queso es un alimento para el que los cocineros tienen que hacer algunas adaptaciones. El queso congelado ayuda a evitar que se derrita y se queme rápidamente bajo el chorro de calor.

Una receta explica que si se doblan las rebanadas de queso dentro del pan, el queso asado en la freidora no se quemará. También es posible que haya que lastrar el pan para que no se deslice. En otras palabras, es un poco de trabajo extra cuando la freidora de aire está diseñada para ser simple y fácil. El queso a la parrilla puede ser un clásico que debe permanecer en la estufa. Para las hamburguesas con queso en la freidora de aire, MommyHatesCooking.com utiliza papel de aluminio para evitar que se derrame y que se quede pegado al final de la noche. El papel de aluminio tendrá que ser enrollado para permitir que el aire siga circulando. Un poco de spray antiadherente para cocinar también permite que sea más fácil quitar el papel de aluminio.

5. Hamburguesas

Las hamburguesas son un clásico favorito, y todo el mundo tiene una preferencia sobre cómo prepararlas. Muchos cocineros se enorgullecen de sus habilidades en la parrilla, ya sea que presenten la hamburguesa de medio oeste o que insistan en que una hamburguesa cocinada a la perfección debe llevar sólo ketchup. La parrilla puede ser el mejor lugar para sus creaciones a medio cocer si eso es realmente innegociable para usted. El chef Ken Wiss dijo a Mental Floss que hay que apretar los lados de la hamburguesa en lugar de la parte superior para saber cuándo está hecha. Una hamburguesa verdaderamente poco hecha mostrará cierta resistencia elástica.

Cocinar una hamburguesa medio cruda en una freidora de aire es complicado porque el método de aire forzado de una freidora de aire no está diseñado para los matices de la hamburguesa. La temperatura ideal de una hamburguesa poco hecha es de 130 grados Fahrenheit, lo que resulta en un interior rosado y caliente. Según Business Insider, el interior de la hamburguesa no tarda mucho en alcanzar la temperatura ideal en la freidora. El exterior de la hamburguesa, sin embargo, no tendrá tiempo de dorarse. Las hamburguesas son un lugar donde el carbón es delicioso, si no una necesidad para algunos comensales. Pero las freidoras de aire pueden producir fácilmente una hamburguesa bien hecha. Si eso es lo que quiere, cocine su hamburguesa en la freidora. No te juzgaremos.

6. Arroz

Las freidoras de aire están diseñadas para cocinar en seco los alimentos haciendo circular fácilmente el aire caliente en la cámara. De forma similar a un horno de convección, los alimentos se cocinan de forma uniforme a un calor elevado. El arroz y otros granos que necesitan ser sumergidos en agua hirviendo no pueden ser cocinados dentro de una freidora de aire. Usted se preguntará, ¿por qué no se pueden cocinar los granos en un inserto de sartén de la freidora de aire en su lugar? The Food Network informa que la bobina de calentamiento y el ventilador nunca conseguirán que la temperatura dentro de la máquina sea lo suficientemente caliente como para hervir el agua. El agua tibia no permitirá que los granos se cocinen adecuadamente.

La pasta y otros granos se pueden cocinar en la freidora de aire con un poco de aceite y luego se crujen. Todos los granos con mucho líquido deben cocinarse primero en una estufa u olla arrocera. Las ollas arroceras son otro dispositivo que ahorra tiempo y elimina las conjeturas de un alimento básico en la mesa. Ofrece las mismas ventajas de poder preparar y olvidarse. El método del dúo puede ahorrarte tiempo si buscas una comida sencilla sin tener que estar pendiente de los fogones. Añade un poco de huevo, sriracha y verduras para un salteado para darle un poco más de brillo.

7. Verduras crudas

Ciertas verduras son verdaderos ganadores con una freidora de aire. Otros son un verdadero fracaso. Al igual que una receta de brócoli para freír con aire tiene que jugar con los puntos fuertes del dispositivo, otras verduras crudas presentan un desafío similar. Una freidora de aire no tiene el mismo poder crujiente sobre los productos crudos. The Krazy Coupon Lady explica que los resultados tienden a ser empapados y poco apetecibles independientemente de la temperatura. Si las verduras crudas se añaden a un salteado u otro plato, los resultados son mucho más consistentes.

Air Fryer Reviewed ha informado de que las verduras congeladas son una mejor opción para una freidora de aire. Las verduras congeladas pueden retener más humedad del hielo, y tienen una ventaja, teniendo en cuenta que la freidora de aire tiende a deshidratar en exceso los alimentos con un bajo contenido de aceite o humedad. Además, las verduras congeladas suelen congelarse poco después de ser cosechadas y suelen recogerse en su punto óptimo de maduración. Esto significa que las verduras congeladas pueden ser mucho más frescas que los productos crudos en el pasillo del supermercado. Tampoco tienes que preocuparte por el valor nutricional. La Academia de Nutrición y Dietética informa que los alimentos congelados conservan sus vitaminas y minerales en algunos casos mejor que los alimentos frescos. Ahora, puedes añadir los alimentos congelados como un ahorro de tiempo saludable más en tu caja de herramientas.

8. Condimentos secos

A pesar de su variado diseño, todas las freidoras de aire funcionan haciendo circular aire caliente. Un ventilador mueve el calor dentro de la cámara tan rápidamente que es como un pequeño túnel de viento. Los condimentos secos que utilizan especias finas como la pimienta, la sal y los ingredientes que son frondosos o ligeros deben utilizarse con moderación. Los condimentos sueltos se desplazarán por el recipiente en lugar de adherirse y dar sabor a la comida. Un exceso continuado de condimentos puede incluso atascar la máquina. Además, es un desperdicio de sus especias.

¿La solución a los alimentos con especias secas en una freidora de aire? Just Cook recomienda que los alimentos sazonados se cubran con un poco de aceite o mostaza para ayudar a que las especias se adhieran. Incluso las verduras con una superficie seca deben humedecerse antes de sazonarlas para evitar que las especias secas salgan volando o se caigan por la cesta. Además, un poco de aceite ayuda a que las verduras se doren, y las especias aportan un sabor satisfactorio. Incluso la sal y la pimienta pueden servir para dar un sabor más profundo cuando se come de forma saludable.

9. Aceite de oliva

Las freidoras de aire están llenas de contradicciones, pero pueden proporcionar una forma sencilla y divertida de cocinar una comida. No, una freidora de aire no es técnicamente una "freidora" en el sentido tradicional. Tampoco requieren que se renuncie al aceite por completo. Simply Recipes recomienda utilizar una alternativa al aceite de oliva cuando se fríe al aire porque otros aceites tienen un punto de humo más bajo. Una de las razones para no utilizar aceites con puntos de humo bajos es que la comida puede desarrollar un regusto extraño. El jurado aún no ha decidido si el aceite ahumado también puede provocar riesgos para la salud. Al freír, el aceite vegetal, el aceite de canola y el aceite de cacahuete tienen un punto de humo alto, lo que ayuda a evitar este problema. Además, Prevention informa de que cocinar con aceite de oliva ligero en lugar de aceite de oliva virgen es una mejor opción.

Prescindir por completo del aceite de oliva tiene su propia desventaja. Los aceites saludables son un alimento básico necesario. La Clínica Cleveland señala que prescindir de las grasas saludables del aceite de oliva puede significar que se están perdiendo beneficios para la salud. Mientras que una dieta baja en grasas y con aire puede sonar bastante tentadora, la clínica informa que no quieres perderte los beneficios de las grasas buenas que provienen de una variedad de aceites de origen vegetal. Es fácil olvidar que, en cantidades moderadas, las grasas de alta calidad son un requisito para la salud cerebral y hormonal. Así que no tengas miedo de añadir algún aceite con un punto de humo más alto que el de oliva.

10. Hojas verdes delicadas

Las verduras en una freidora de aire deben ser seleccionadas cuidadosamente. Vegetarian Mamma recomienda evitar las verduras de hoja delicada o cualquier alimento que no tenga algo de peso. El calor forzado de la freidora de aire empuja el aire rápidamente, por lo que cualquier alimento que pueda ser recogido por ese aire podría golpear la resistencia. Gracias a que las freidoras de aire cocinan los alimentos a altas temperaturas, es muy fácil que se quemen los alimentos que no se cocinan uniformemente o no se mantienen en su sitio. El Instituto Nacional del Cáncer informa de que los alimentos quemados o ahumados pueden ser cancerígenos. Aunque la fritura al aire libre puede ser conveniente, es probable que no quieras comer verduras que no sólo saben mal, sino que también pueden tener malos resultados para la salud.

Una excepción a la regla de las verduras de hoja verde serían unas abundantes chips de col rizada. Una receta requiere una ligera capa de aceite, una pizca de sal y otros condimentos de su elección. La col rizada se puede trocear y extender en una capa uniforme. Utilizar una rejilla metálica para freír en el aire es la solución del autor para las verduras que cogen vuelo. Para una porción más grande de bocadillos, los chips de col rizada fritos al aire pueden necesitar ser preparados en lotes. Los chips de col rizada deben cocinarse a 375 grados Fahrenheit durante cuatro o cinco minutos y agitarse a mitad de camino para evitar que se cocinen demasiado. Se recomienda vigilar que no se quemen después de tres minutos.

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